Отзыв про "Hello world!"

  • Елена
    Ноябрь 5, 2014

    НЕ СОВЕТУЕМ! Обратились в эту компанию «Проблем в доме НЕТ» чтоб прочистить раковину(трубу) в кухне — засорилась сильно. Засор случался раз в год, а то и раз в 1,5 года (чистили тросом). Решили обратиться в эту компанию 9.09.14, т.к. при их консультации уверили, что будет более эффективная чистка засора — у них было специальное оборудование (не классический трос). По итогу заплатили приличную сумму за засор. Ок! И тут, не прошло и 3-х недель, как раковина снова начала засоряться (так же сильно — вода застаивается). Обратились сначала по телефону с претензией (лояльно) — 4 раза! Нас выслушивали и каждый раз обещали перезвонить, но увы! Игнор! На 5 раз, секретарь категорически отказался соединить с директором фирмы, а так же, представить директора нам, для оформления уже письменной претензии. НЕТ ГАРАНТИИ, НЕТ УВАЖЕНИЯ К КЛИЕНТАМ!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • Елена
    Август 30, 2014

    Записалась на гигиену полости рта по акции на 10 утра в субботу, приехала. «Доктор» Маркова Наталья Александровна посмотрела мои зубы, попросила стереть губную помаду, не смотря на то, что я сказала, что у меня только гигиеническая, после чего без предупреждения намазала мне пол-лица вазелином. Когда я спросила что она, чем и зачем сделала, ей очень это не понравилось. Объяснение было донельзя глупым: чтобы не повредить губы… За 31 год жизни и как минимум 5 процедур гигиены с таким бредом столкнулась в первый раз. Я объяснила, что о таких манипуляциях надо предупреждать и что у моей кожи реакция на минеральные масла, только после этого «доктор» решила выяснить на что у меня еще есть аллергия и уже не так вежливо как при встрече дала салфетку. Когда я ей сообщила что нахожусь на 4 месяце беременности (что в принципе довольно заметно), оказалось, что мне нужно снятие зубного камня ультразвуком и делать это должен врач пародонтолог, но «доктор» с 3 летним стажем работы с радостью составит мне зубную карту. То есть чистку она делать не может, а вот полечить зубы вполне. В итоге потерянное утро, лицо в вазелине, отсутствие услуги, на которую ехала. P.S. пакетик на раковине для сплевывания, в который и нужно оказывается плевать меня очень удивил…. Наверно это особый шик для пациентов: собственные слюни всегда рядом, при желании можно забрать с собой, дабы не утруждать персонал.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • elena
    Сентябрь 16, 2010

    В последнее время этот интернет-магазин работает просто ужасно. Во-первых, цены там не самые дешевые. Во-вторых, менеджеры допускают ошибки. В-третьих, они не перезванивают сами никогда. И надо 10 раз им дозваниваться, чтобы сообщить об изменениях. Один раз перепутали с доставкой, не туда отправили, и не признали свою ошибку. Товар и доставку все равно пришлось оплатить. Стараюсь больше не пользоваться услугами этой компании.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *